Wednesday, 21 June 2017

Cara Membuat Blog Status

Membuat blog status, membuat status blog
Assalamu'alaikum!
Halo semuaaa. Malem ini aku mau share tuto cara bikin blog status seperti milik aku, yang isinya ada jumlah comment blog, jumlah artikel blog, last visits, etc. Khusus untuk yang aku sebutin tadi itu ada scriptnya tersendiri, sementara untuk jumlah followers blog, sejak kapan blog berdiri, owner nya siapa, dan tema buatan siapa.. Itu aku ketik manual karena Alhamdulillah yaa belum nemu script nya buat itu hehe. Bagi yang punya scriptnya atau HTML nya, silahkan yaa komen dibawah biar kita sama sama berbagi eheheh. Anyway, tutorial ini di request oleeehhh ShafSafia. Thanks for your request dear ^^
Warning :
- Follow these steps carefully!
- This codes contain many items to replace
- Does work on classic, default, or denim template
- Free to repost but still, credit to my blog :)
<style>
.statiooo{
font-family:Calibri;
font-size:12px;
background:url(URL ICON) left center;
background-repeat:no-repeat;
color:#999999;
text-align:left;
width:180px;background-size:14px;
border-bottom:1px dashed #f1f1f1;
line-height:11px;text-decoration:none;
padding:5px 5px 5px 25px;}

</style>
<center><div class="statiooo">
 <script style="text/javascript">
    function numberOfComments(json) {
    document.write('Jumlah Komentar : <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t +
    '</b><br>');}</script>
    <script src="http://anugerahsalsa.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=numberOfComments"></script></div>
<div class="statiooo">
Jumlah Followers : <b>340</b></div>
<div class="statiooo">
<script style="text/javascript">
    function showpostcount(json) {
    document.write('Jumlah Artikel : <b>' + parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10)
    + '</b><br>');}</script>
    <script src="http://anugerahsalsa.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=showpostcount"></script><script style="text/javascript"></script></div>
<div class="statiooo">
Beridiri Sejak : <b>30th May 2012</b></div>
<div class="statiooo">
Pemilik Blog : <b>Salsa</b></div>
<div class="statiooo">
Tema Oleh : <b>Salsa</b></div>
<div class="statiooo">
<script type="text/javascript">

var days = 730; // days until cookie expires = 2 years.
var lastvisit=new Object();
var firstvisitmsg="This is your first time been here.";
lastvisit.subsequentvisitmsg="Last visits : <b>[displaydate]</b>";

lastvisit.getCookie=function(Name){
var re=new RegExp(Name+"=[^;]+", "i");
if (document.cookie.match(re))
return document.cookie.match(re)[0].split("=")[1];
return'';
}

lastvisit.setCookie=function(name, value, days){
var expireDate = new Date();

var expstring=expireDate.setDate(expireDate.getDate()+parseInt(days));
document.cookie = name+"="+value+"; expires="+expireDate.toGMTString()+"; path=/";
}

lastvisit.showmessage = function() {
var wh = new Date();
if (lastvisit.getCookie("visitc") == "") {
lastvisit.setCookie("visitc", wh, days);
document.write(firstvisitmsg);
}

else {
var lv = lastvisit.getCookie("visitc");
var lvp = Date.parse(lv);
var now = new Date();
now.setTime(lvp);
var day = new Array("Sun", "Mon", "Tues", "Wed", "Thur", "Fri", "Sat");
var month = new Array ("Jan", "Feb", "Mar", "Apr", "May", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Oct", "Nov", "Dec");
var dd = now.getDate();
var dy = now.getDay();
dy = day[dy];
var mn = now.getMonth();
mn = month[mn];
yy = now.getFullYear();
var hh = now.getHours();
var ampm = "AM";
if (hh >= 12) {ampm = "PM"}
if (hh >12){hh = hh - 12};
if (hh == 0) {hh = 12}
if (hh < 10) {hh = "0" + hh};
var mins = now.getMinutes();
if (mins < 10) {mins = "0"+ mins}
var secs = now.getSeconds();
if (secs < 10) {secs = "0" + secs}
var dispDate = dy + ", " + mn + " " + dd + ", " + yy + " " + hh + ":" + mins + ":" + secs + " " + ampm
document.write(lastvisit.subsequentvisitmsg.replace("\[displaydate\]", dispDate))
}

lastvisit.setCookie("visitc", wh, days);

}

lastvisit.showmessage();


</script></div>
  • Ganti kode-kode yang berwarna itu sesuai selera. 
  • Setelah kamu ganti semua kode yang berwarna itu, tekan save.
  • Jangan lupa di-save arrangement juga yaa supaya berhasil.
  • Done!
Naahh itu dia tutorial untuk blog status kali ini, lumayan ribet sih yaa soalnya banyak kode yang harus diganti, itupun kalau emang mau kamu ganti, kalau udah srek sama settingan aku yang begitu yaudah gapapa kok ga diganti. Ohiya, if you want the codes of the search button just click right here or here!

Jika kamu mengalami kesulitan dalam tutorial-tutorial aku, komen aja yaa, Insha Allah aku bantu :D

7 comments:

  1. hai kak... CBOX nya ga bisa loading hehe

    ReplyDelete
  2. terima kasih...saya guna ya..lama sudah tunggu tutor ni...salam dari malaysia... muahhhhhhh... :*
    http://misseffah-ara.blogspot.my/

    ReplyDelete
  3. save arragment maksudnya apa ya??

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013-2017 By Anugerah Mullia Ulfa Salsabella. All Rights Reserved.